Ещё не конец

Сергей Геворкян
Родина жаждет сменить пол.
Ей до звезды – кто мы ей, где мы?
Жирная точка, стихи в стол –
Это ещё не конец темы.

Небо коптят продавцы недр.
Руки, как веник, вяжи, фирма!
Титры, в которых людей нет –
Это ещё не конец фильма.

Вместо мозгов – прописной тлен.
Тщетность попыток – летать стоя.
 Снайперский – в спину, провал, плен –
Это ещё не конец боя.

Цех «демиургов» - чужой цех.
Ладан устал посильней мирра.
Гибель богов – Одного, всех –
Это ещё не конец мира.

Клюнув на воду-огонь-медь,
Зубы на полке – сожми, стисни…
Немощь, агония, боль, смерть –
Это ещё не конец жизни.

Всеми проигран не мой сет.
Автор любви не поймёт веда.
Командировка на тот свет –
Это ещё не конец Света.

2 ноября 2007 г.