Однако

Семён Лесков
Нет, я не складываю полудетских крыльев,
Чтобы на камни по-дурацки не упасть,
В их, истомившуюся в ожиданье, пасть
Лишь потому, что Вы меня забыли.

Вы помните, когда-то мы парили
В этой холодной стылой синеве...
Неужто к солнцу мне не долететь,
Лишь потому, что Вы меня убили?

Ведь не огнём мне сердце опалило,
Да так что в прах рассыпалось оно...
Какая разница – куда вело окно,
Когда я понял – Вы и не любили...

Пою, пронзительно и яростно фальшивя,
Слова, которых приговор суров,
Быть может, Вам расскажут про любовь…
Теперь вы плачете. Но на чужой могиле.

А потому что сделали свой выбор,
Который прост и ясен: или –или....