Звездочка в ладошке

Трифон Свечка
По спирали звездочка
падает на донышко,
как осколок солнышка,
золотое  перышко.

Детская считалочка
нет, не позабудется,
палка выручалочка
рядом где-то крутится.

Ляжет на крылечко
семечком кленовым,
статный  королевич
там сидит веселый.

Он звезду ладошкой
ковшиком накроет,
та мурлычет кошкой,
бьется стрекозою.

А перевернется
красною девицей,
нежно обовьется,
и трепещет птицей.

Тридцать три желанья
с легкостью исполнит,
будней прозябанье
нежностью наполнит!