Цикада

Екатерина Цуммер
Умываясь в медной глади
Речки в отблесках заката,
Расскажи мне, Бога ради,
Ты о чём грустишь, цикада?

О луне, висящей в небе
Словно Божий одуванчик?
Иль о том, что на рассвете
Вновь вернётся дождь-шарманщик?

О летящих паутинках,
Нежных лепестках пионов,
О просыпанных икринках
Росных, иль дрожаньи клёнов?

Расскажи, поведай тайну,
Музыкант, поющий лето.
Твой смычок такой печальный,
Много странствовал по свету...