И всё же... выбираю я второе

Марина Клэнси
Жизнь соткана из встреч и расставаний,
Внезапных всплесков чувственных желаний -
То искренних, то лживых, мнимых...
Сберечь как истину, что так необходима?

В чём смысл этих встреч и расставаний?
Где истина и фальшь во всех признаньях?
Порой так хочется любить и быть любимой!
С родной душой связаться ниточкой незримой...

Но жизнь кругом расставила капканы...
В мелькании дней, как кадров на экране,
Не уберечься мне - сочится кровь из раны.
Доверчивой душе - в капкан обмана...

Нет остроты от встреч без расставаний.
Кто чувству волю дал - дверь распахнул
                страданью.
Спокойствие без чувств иль чувства без
                покоя?
И всё же...
                Выбираю я второе.

             2000г.