Последний дом

Екатерина Цуммер
Вот старый дом...
В нём пыль на зеркалах,
Что отражают лишь воспоминанья:
Последний вздох, и первое свиданье,
Румянец и морщинки на щеках! 

В пустом углу забытый узелок
Записок и открыток от подружки.
И ворохи годами снятой стружки
Слетели на пол. В горле встал комок.

Тугие ставни, пропускают свет
Так, словно дом сомкнул неплотно веки.
Не может дом забыть о человеке,
Хоть человека в доме больше нет...