Высокая болезнь

Сергей Геворкян
Смеркается – леченье не поможет,
Бессильны даже происки врачей,
А на небесной взбалмошной таможне
Ждут контрабанду уток и грачей.

Как быть, когда пасует медицина,
Когда и звёзды лазаря поют?
И разве в силах лучшая вакцина
Продлить душеспасительный уют?

У темени – иной и нету темы.
Закуплен оптом снежный стрептоцид,
Как в песне – отцветают хризантемы,
И зелени объявлен геноцид.

Я вижу – ночи набраны петитом.
Озвучить их потомкам не дерзну –
Где осень марсианским гепатитом
Просторы окунает в желтизну.

Как будто всё украшено недугом
И мистикой решений роковых.
Потёмки сыромятные, иду к вам –
Не зная толком вас как таковых.

Зовёт к себе островитянин Бёклин –
Отвергнуть приглашенье нет причин…
Я твёрдо знаю – человек не болен,
И оттого – вдвойне неизлечим.

7 октября 2007г.