Тонкости восточной мудрости

Шыпка
Недавно стала замечать
В себе забавную повадку,
Люблю от скуки размышлять,
Самой себе задав загадку

Расплавив мозг под летним жаром,
На днях задумалась опять:
Поверив в колесо Сансары,
Кем захотела бы я стать?

Когда то быть мечтала птицей...
"Была ,наверно, полной дурой?"
Решила я , съедая пиццу
С начинкой из копчёной куры.

Я бабочкой  бы полетела,
Но лишь одно меня смущало:
У существа с прекрасным телом,
довольно мерзкое начало.

Я б в телевизор превратилась,
На моём пульте управления
Сто тысяч кнопок разместилось
Чтобы влиять на настроение.

А если стать  в подземке креслом.
В людском потоке нескончаемом,
Всех изучая с интересом,
Искала б в каждом замечательное.

А можно быть консервной банкой,
Найти приют на свалке местной.
Увидеть жизнь  наизнанку,
Наверно очень интересно!

Хочу быть черновой бумажкой
В грудном кармане президента
Вникать в суть заявлений важных
До оглашения момента.

Урок могли бы бесподобный
Извлечь из разных ситуаций!
Но, если мы о нём не помним,
Какой же смысл в ре инкарнации?????