Нет мне правды, нет закона...

Семён Лесков
Нет мне правды, нет закона,
Я перешагнул черту,
Словно берег Рубикона
Для разбега оттолкнул

И теперь парю, безумный,
Попираю небеса!
Знаю, близок день мой судный,
Час жестокого конца.

И когда умолкнут трубы,
Над холмом сырой земли,
Нежно дрогнув, твои губы
Скажут: «Ангел здесь лежит…»