1945год - 2009год

Иван Колючий
Через четыре года, как кончилась война,
От карточек избавилась, любимая страна.
И цены опускались, немного, но шли вниз,
Работали заводы - сейчас же популизм.

Когда на пике цены - верхи чуть-чуть шуршат,
Играют, как на сцене, но снизить не хотят.
Смотрите на продукты, бензин, ЖКХ, газ,
Картошкой, с ценой фруктов,нас потчуют сейчас.

Молчу про электричество, здесь высший пилотаж,
Чубайс - его величество, сходил на абордаж.
Так, кто же мне подскажет, в чём смысл у перестройки.
Икорку кто-то мажет, а кто-то на помойке.

Не буду углублятся, не глупый понимает,
И видит, кто же в мире всем этим заправляет.
Собрали где-то саммит, а может быть "сходняк"?
Чего уж тут лукавить, кругом один "блудняк".