Час неведомый

Сергей Геворкян
                <эпиграф>Я не могу быть виноградарем этого виноградника
                ни в первый час, ни в девятый.Я тружусь в час
                неведомый.
                Хуан Хосе Арреола</эпиграф>

Лишь ночь во мне не чует домочадца.
Ночь рукоплещет яблокам глазным.
Ко мне ночные яблони стучатся –
Я верю им, как письмам заказным.

Да, был какой-то путь, и он был – сносен,
Но тьма по-матерински ставит мат.
Пускай всех нас обыскивает осень –
Пусть ищет жизнь, как ищут компромат.

Лишь вечность не поздравишь с днём варенья-
В отместку копошащимся под ней…
И тихо так – как в первый день творенья,
И, кажется – других не нужно дней.

Кто канул в нети без питья и снеди –
Тому и в самом деле не к лицу
Другие дни, где пробу ставить негде,
Другие дни – как лица на плацу.

Лишь первый день – в беспамятство простёртый,
Лишь первый день – единственный и мой –
Ни день второй, ни третий, ни четвёртый,
Ни пятый, ни шестой и ни седьмой.

Всё кончится во мне – дышать начни я.
Зарытых в ночь – лопатой не отрыть.
В мой дом стучатся яблони ночные,
Но вышел я, и некому открыть.

И некому прильнуть к оконной раме,
Оплакивая будничный наив –
Неведомый мой час не за горами.
Я жду его, дыханье затаив.

Лишь первый день…
               
24 сентября 2007г.