Горячечное

Семён Лесков
Окно показывает мне неторопливо
Под лёгкой изморозью на стекле
Какие-то фигуры и картины
Из бытия, что здесь невдалеке.

Там всё как здесь и всё идёт как надо
И разницы не видно никакой
Но знаю я, там места нет для Ада,
Того, что я всегда ношу с собой.

Счастливый смех не из-под палки льётся,
В карманах не сжимают кулаки,
И взгляд твоих отравленных колодцев
Не пьёт живую воду из реки.

Там серость стен – метафора и шутка.
Не то, что здесь – повсюду кирпичи
Мне скалятся в лицо лениво. Жутко.
Пытаются вину изобличить…

Да, я виновен! В том, что среди поля,
Когда колосьев пальцами коснусь
То вспоминаю твой пшеничный вкус
Сплетенье рук, их сладкую неволю!

И над обрывом  пробирает дрожь
Не высотой пугая, а сознаньем
Того, что мне достаточно касания
Твоего, чтобы поверить в ложь,

В мифы, в бред, в побасенки и сплетни,
Сойти с ума от лучшего из зол
И в поисках ответа на пароль
Загнать вселенную как клячу из-под плети

Которая не даст! Не может дать!
Ни капли, ни единого кусочка
Блаженства, коим – о, я знаю точно!-
Способна  ты одна повелевать!

Что мирра мне?! Когда я знаю ТЫ?!...