мои и твои сны

Хеленсия Влади
мне в сны твои заказана дорога,
закрыта виза и забыт маршрут,
и тени покидают понемногу -
уже не плачут, больше не зовут.
и даже отступают те секунды,
когда казалось, вот оно, сейчас...
и мне уже почти совсем не трудно
произносить отдельно "я" вместо тех "нас".
и больше мне не шепчут что-то волны,
и стал закат так строг и молчалив,
что этой тишиною я довольна -
нельзя упасть, еще не воспарив,
а значит, не взлетая, не убьешься,
а значит, путь пройдешь пешком и налегке,
и только память - молчаливой ношей,
натрет мозоль под левой, в рюкзаке,
болтаясь сзади, где-то с сердцем рядом,
и отзываясь к каждому, кто нежен.
а впрочем хватит - большего не надо.
но сны мои останутся пусть те же...