пятые сутки идет дождь...

Борис Панкин
***

пятые сутки идет дождь
третьи сутки озноб
ты мне любимая врёшь врёшь
вгоняешь меня в гроб

смотришь искоса наклоня
голову говоришь
что давно не любишь меня
я тебе не верю малыш

что же теперь столько лет коту
разом вот так под хвост
хочешь в ноги тебе упаду
хочешь умру всерьёз

будешь потом каждый день жалеть
что так обошлась со мной
будешь безудержно слёзы лить
в кладбищенский перегной

синий платочек в руках теребя
(всхлипы икота рёв)
кто тогда утешит тебя
некому - я же мёртв

07.07.2009