Еврейский Новый Год

Марк Полыковский
Мы пили водку в Новый год,
О винах тоже не забыли,
И яблоки макали в мед,
И говорили, говорили…         
О чем? Да обо всем подряд:
Как - фаршированая рыба,
Кому какой идет наряд
Что в детской крик без перерыва…

А за окном привычная жара,
Лишь к вечеру повеяло прохладой.

А помнишь рой снежинок? Детвора
Хлопочет возле елочки нарядной…
И запах мандаринов золотых,
Бег санок с ледяного крутогорья,
И неказистый новогодний стих…

Здесь все не так. Здесь – Средиземноморье.

30.09.08