Демисезонье

Марк Полыковский
Октябрь как будто на исходе,
Опять повеяло прохладой…
Скажи, в какое время года
Такая на душе отрада,
Когда, проснувшись утром ранним,
Вдохнув дождя предощущенье,
Вдруг обнаружишь, как ни странно,
Души высокое стремленье,
Когда, едва успев очнуться,
Ты улыбаешься спросонья,
Когда слова к бумаге рвутся…

За окнами – демисезонье.

23.10.08