Осенняя прелюдия

Марк Полыковский
Там брани нет и ни хулы, -
Там впереди долина Хулы,
Там слышно лишь курлы-курлы.
Клин журавлиный над Афулой
Туда держал свой долгий путь,
Там  рай семейства журавлиных, -
Устав от перелетов длинных,
Они садятся отдохнуть,
Набраться сил перед полетом
В далекий африканский край,
Там только журавлиный клекот
Да клинья журавлиных стай…

Увы, я не был там пока.
Размеренно, неторопливо,
Указывая путь счастливым,
Плывут по небу облака…

01.11.08