Тишина

Марк Полыковский
Повисла месяца ладья
Над присмиревшими домами.
Что может приключиться с нами,
Когда не слышно воробья,
Ни даже ветку не колышет
От придыханья ветерка,
Когда рождается строка
В такой тиши, что не услышать,
Как надвигается декабрь…

А море где-то рядом дышит,
Ночных домов немые крыши
Да угасающий фонарь...

17.11.08