За окнами вороний грай...

Марк Полыковский
                ***

За окнами вороний грай.
Он мне напомнил почему-то
Ту благодатную минуту
И клинья журавлиных стай
В вечернем небе над Афулой.
Пересекая небосвод,
Узрев вдали мерцанье вод,
Их вел вожак в долину Хулы.

Вороний грай затих. В ночи
Беззвучно шелестят деревья,
Им в тон звучит стихотворенье
И растворяется в тиши…

24.11.08