Воспоминание

Марк Полыковский
Мандариновое дерево
С золотистыми плодами…

Как давно уже я с севера,
Время шелестит годами,
Будит рой воспоминаний
О давно минувшем детстве,
О той девочке желанной, -
Жили рядом, по соседству, -
Как под Новый год кружили
На коньках по стадиону…

На морозе руки стыли
У подъезда под балконом,
И фонарь глядел украдкой
На невинный этот грех,
И желтели в беспорядке
Корки, брошеные в снег…

24.11.08