Коктебель

Сергей Геворкян
Путями Каина года
Ополоснуться шли к прибою,
Где льнула пенная вода
К ступням, как женщина – к плейбою.

С козырной цепкостью вьюна
Мертвецкий век ловился – тятей…
Шли – дегустация вина
И полировка знойных статей.

Дразнил телесный перебор,
Коптился в каменной воронке,
А дух высоколобых гор
Кальян покуривал в сторонке –

Он был древнее, чем Хвалынь,
И он томился – общий кровник –
Где звёзды сыпались в полынь,
Где, содрогаясь, пах шиповник…

Для плоти – галечный верстак
И облака в лазурных дышлах.
Но иногда бывало так,
Что море скалилось на пришлых.

Когда гроза кладёт предел
Истоме пляжного отрыва,
Над мельтешеньем смуглых тел
Висит волошинская грива.

Но вот – грозы простыл и след:
Ей не к лицу искусство ката,
И туча, рваная – как плед,
Дотлела в пламени заката.

Опять струится Млечный Путь –
Фонтаном Слёз ( платок - в кармане) –
За всех, кого нельзя вернуть
Из той астральной глухомани.

Ночь – не при чём и не при ком…
Промыта солнечная драга,
И Авель, ставший стариком,
Бредёт холмами Кара-Дага.

29 августа 2006г.