Зимний сонет

Марк Полыковский
Зима, пришёл декабрь,
Пора забыть про осень, -
Нам рассказал об этом календарь, -
И утром на термометре лишь восемь.

А в небесах всё та же синева,
Её промыло редкими дождями,
Циклон приносит тучи лишь ночами, -
Кинерет напоён едва-едва.

На рынке все прилавки пожелтели,
В ночи мигает жёлтый светофор, -
Природа, кажется, достигла некой цели.
Продрогшая луна на фоне Иудейских гор…

Израильской зимы неброские приметы
Спешу застать, вставая до рассвета.

3.12.08