Дорога на Афулу

Марк Полыковский
Вдоль Вади Ара тишина, на фоне гор
Ввысь устремились свечи минаретов,
Плач муэдзина затихает где-то…
И холм Мегиддо – вот, рукой подать,
Тут рать должна побить другую рать,
Прервав добра и зла незавершенный спор.

Здесь каждый камень дышит стариной
И тут же окунает в современность,
И ход истории, утратив постепенность,
В библейские уносит времена,
И сразу рыцари замрут на стременах,
Услышав рев толпы за городской стеной…

А впереди уже видна Афула,
Дорога к ней как будто по линейке,
Живет в Афуле милая семейка,
Туда, к сестре держу свой путь.
Что ж до истории, - продолжим как-нибудь…

Из окон чем-то вкусным потянуло…

7.12.08