Ливень

Марк Полыковский
Над Валгой кучевые облака,
Они летят, окрашенные солнцем,
И одинокая скамейка у колодца,
Я во дворе на ней сижу, пока
Те облака плывут неторопливо,
Гляжу - и чувствую себя счастливым.

Сижу, листаю книгу. Ветер вдруг
Подул слегка, потом его порывы
Сгустили тучи. Нервный, суетливый,
Ворвался первых капель перестук.
Мгновенье – и с небес, стократ усилен,
Обрушился поток. Спасаюсь дома. Ливень!

11.12.08