Зарисовка

Марк Полыковский
Сижу в Рош Пине в ресторане,
Ем луковый супец с грибами.

Внизу раскинулась долина,
На склонах Галилейских гор
Природа ткет цветной узор, -
Вот островки аквамарина,
Пожухлых листьев желтизна,
Мазки осеннего кармина
И благородная патина –
Вечнозеленая сосна.

Невдалеке старинный Цфат,
Где что ни дом, то галерея,
Где каждый камень чем-то свят
Для благоверного еврея.
Здесь холодно, сюда зима
Приходит раньше, чем в долину,
И тени в лапсердаках длинных,
Упрятав руки в рукава,
Спешат, - в делах религиозных
Куда-то все всегда спешат, -
А может, просто так подряд
Бегут укрыться от мороза.

Я завершаю свой поход
От галереи к галерее, -
В Рош Пине суп готов, скорее,
Обед не ждет, обед не ждет…

25.12.08