Катерина

Константин Постоногов
Ты родилась в Свердловске волей судеб,
Родители назвали Катериной.
Никто не думал, что и город снова будет
Созвучен с именем твоим старинным.

Простая девушка с глазами своей мамы,
С характером военного - отца.
Слегка наивна, не по-девичьи упряма,
Как будто создана, чтоб разбивать сердца.

Я встречу мимолетную с тобою
В душе, как драгоценность сберегу.
Лишь два коротких дня, что ты была со мною,
Гуляя на Исетском берегу.

(08.07.2009)