Ганин Яр

Константин Постоногов
Барыгам местным жутко повезло,
Что здесь царя со всей семьей убили.
И если б не свершилось это зло,
То вы бы его сами застрелили.

Вы Ганин Яр в рудник золотоносный
Смогли из кладбища перекроить.
Дельцы с большой дороги и прохвосты,
Вам лишь бы свой карман деньгой набить.

Наладили продажу сувениров
С портретом убиенного царя.
Как стая оголтелая вампиров,
Впились зубами и сосете прибыля.

Вам зарабатывать понравилось на смерти,
Туристов толпами везете в Ганин Яр,
Где в шахту сброшены и взрослые и дети,
Могилы превратили вы в базар.

(08.07.2009)