Примитивное из Вечерних стихов

Садистка Пародистка
* * *


Вот и нет тебя со мной – как странно.
Доигралась с  лезвием  огня.
Ты в пути. А я с рассветом ранним
Поняла, кем стал ты для меня.

Случай так смертельно абсолютен  -
Болью жжет холодная кровать,
Я стою  босая на распутье
А назад уже боюсь шагать..

Жгу  костер  из тех опавших листьев
Что мне ветер в жизни разметал.
Пусть сгорит в твоих ладонях чистых
Обещаний горестных обвал.

Здравствуй, боль, обида и безмолвие!
Как дожить до завтрашнего дня?
Это не простое многословие.
Это сердце стынет у меня.

Март 1980,  Москва-Минск, 19 лет