ОНО

Сергей Геворкян
                <эпиграф>Сатана, поешь говна!
                Денис Третьяков</эпиграф>

Распахнусь Я, как лоно – нутром дремуч –
И впущу вас без лишних слов,
И запру вас в себе, и зарою ключ,
И отчалю в Обитель Снов.

Я вмещу вас, как лоно, я всех вас съем –
Роды жизни – не мой удел.
Неужели неясно всему и всем,
Что бывает – всему предел?

Да, я - карцер для всех, кто в меня вошёл,
Душегубка земных богов…
Но одно из последних доступных зол –
Сладострастье таких оков.

Если я умру, вы умрёте все –
Потому, что вы все – внутри.
А снаружи есть лишь один Сосед,
Но обличья имеет – три,

И когда Он вдали преломляет хлеб
И прощает мои долги –
Я не вижу Его, потому, что – слеп,
Но я слышу Его шаги.

13 марта 2007г.