Не дал ты мне ни счастье, ни надежду

Евгения Таубес

Не дал ты мне ни счастье, ни надежду…
Как в зоне самой вечной мерзлоты,
Скопились льды в душе твоей. И где ж тут
Их растопить, чтоб вырастить цветы?

Цветы любви не могут жить на льдине,
Их согревать должно тепло сердец.
Но нет его. Чужие мы отныне –
На этот шаг решилась, наконец.

Спасти хочу в своей душе остатки
Тепла, пока не вымерзла совсем.
Жаль, не узнать тебе, насколько сладким
Нектар любви бывает по весне.

А, впрочем, он в любое время года
Хорош, пока любовь в душе жива.
Мой бедный, как ты обделен природой!
И мне безмерно жаль, что я права…