Шальное пламя

Покусаева
С древа познания спелых плодов
Я не желаю.
Знаю давно: моя алая кровь
Сроду шальная.

Сны мои тихи, в дремоте мой быт,
Чувства спокойны.
В теле незримое пламя бежит -
Зло и невольно.

Тягостным зноем перед грозой
Мучит удушье.
Долго ли быть мне полуживой-
Полубездушной?

Жил паутина в запястье дрожит -
Синяя сетка...
Огненный сокол не знает как жить
Запертым в клетке.

Бьются о прутья два сильных крыла,
Копится ярость...
...Мне от неволи - только зола
В память осталась.

Огненной птицей взовьюсь к облакам -
Нетерпелива,
Пламя шальное, яркость цветка,
Эхо от взрыва.