Возвращение

Татьяна Рубель
Я люблю тебя. День.
Я люблю тебя. Ночь.
Ты ушел. Только тень.
И не сможешь помочь.

Я люблю тебя. Свет.
Я люблю тебя. Тьма.
Не настанет рассвет.
Я осталась одна.

Я люблю, уходя
Далеко в небеса,
И слезами дождя
Упаду на глаза…

Темнота. Вдалеке
Яркий вижу я свет.
Ухожу  налегке,
И меня больше нет.

Пустота. Темнота. Свет,
Сияние звезд.
Я была. Меня нет.
Ты лишь боль мне принес.

Тишина и покой.
Темнота. Пустота.
Все, что было мечтой
Смыла ночь без следа.

Я ушла. Я спокойна.
Назад не хочу.
Нет, не делайте больно!
Стремглав вниз лечу.

Открываю глаза.
День. Тогда ночь была.
Прокатилась слеза:
Так куда я плыла?

Возвратилась назад,
А зачем, почему?
Слезы сыпят, как град.
Не хочу. Не пойму.

Словно кадры кино,
Вспоминается жизнь.
Прошлых дней казино…
Проиграла. Держись.

         21.06.09