Нурчику от Мерзопакостной Кряквы в год Тигра

Ирина Санадзе
Не гневите Тигра! Мягко и упруго
На бесшумных лапах Тигр вступает в дом.
Гордость и отвагу с томной негой юга,
Джунглей и саванны, излучает он.

Взгляд его янтарных, золотых, коварных
Глаз неумолимых неподвижно тих.
Что ты там пророчишь?  От меня что хочешь?
Кротости, смиренья? Слов и ласк каких?

На моем пороге ты меня не трогай.
Чем тебя задобрить? Что возмешь в залог?
Я тебя уважу,накормлю, поглажу,
Сядь ко мне поближе и свернись у ног!

Дверь откройте Тигру! Мягко и упруго
На бесшумных лапах  Тигр вступает в дом.
Верность и заботу преданного друга
Мне под звон бокалов обещает он.

1998