Северное сияние

Алекс Бриз
Бабьим летом дождик озорной
Солнце рыжее любовью оросил
Выжал все, что было за душой
Высох дождь и выбился из сил...

Бабье лето - осень золотая
Солнышко выглядывает редко
Слишком часто тучи закрывают
Яблоками склоненную ветку...

Очень сильно солнце грело осень
Испарился дождь - не долетел
Землю лишь припорошила проседь
Разбросав пушистый белый мел...

Дождик - ты мальчишка несмышленый
Ливнем проливным не захотел
Расколоть стрелою закаленной
Нежное светило на сто тел...

Ну и что? Зимою - тоже солнце
Редко его видно, мало греет
Снег уже у самого оконца
От лучей холодных лишь белее...

Под рождественской лохматой елью
Утром все найдут себе подарки:
Взрослый - много-много денег
А мальчишка - рыжий лучик яркий...

Зеркальцем запустит лучик к звездам
И зажжет на Севере сияние
Перламутро-радужные грезы
В небе нет разлук и расстояний...