Двойное

Константин Присяжнюк
****
Мне неведомы даты, готовые нас видеть рядом;
Даже лучшие латы врастают со временем в тело...
Но во снах мы крылаты, и, видимо, это награда
За дневные утраты тепла, не пошедшего в дело.

Отмотавши апрель от звонка до звонка в нашей зоне,
Мы продолжим дуэль sms по иному тарифу
И косая шрапнель новых ливней размоет резоны,
По которым на мель безопасней идти, чем на рифы.

Мы с тобой персонажи, а может быть, даже герои
Сетевой распродажи бездомных по жизни эмоций…
Одиночки со стажем, мы все-таки рады порою,
Если сложим и скажем одну из бесчисленных лоций.

Их читают - и верят, что мы разгадали и знаем
Код рисованной двери, ведущей в гармонию мира…
Но из тонких материй не вышьется доля земная,
Это просто критерий отличия душ от сортира.

А сапожник не носит своих эксклюзивных изделий,
Вот и нам даже просинь июля - для выплеска боли…
Строки спелые сбросив, мы снова пусты на недели
И решаем вопросы, и тащим насущные роли…

И, конечно, иное мечтается телу ночами,
И возносит волною несбыточных снов эйфория…
Знаешь, это двойное. Двойное, и в рифму с ключами,
А на все остальное – большая, как жизнь, аллергия.