Что поделать? - Привычка!

Ефим Шаулов
               Привычка - враг любви извечный.
               Бороться с ним не каждый может.
               И результат, увы, конечный -
               Расстаться надо бы... О, Боже!
               Друг друга раньше так любили:
               До слёз! "До гробовой доски дубовой"!..
               ...Не сохранили... Упустили...
               "Привычка..." - повторяем снова

               "О любви и привычке", автор Жаннетта
               http://www.stihi.ru/2009/07/07/104


Отпустили на волю, из клеточки, птичку...
Прилетела назад. Что поделать? - Привычка!

Были в клетке у ней и еда и водичка,
и уют. Без друзей...Что поделать? - Привычка!

И хозяин-то был, вроде, парень приличный...
Не любила его...Но жила... По привычке!

Вот такая, порой, в жизни есть заковычка:
есть тепло и уют, есть еда и водичка,
и хозяин заботливый, вроде, приличный...
Ну, чего нехватало ей, до'лбаной птичке?!
Не любила и всё...Но жила - по привычке!