20 лет

Гапонов Денис
Меж туманами и чёрным дымом,
В будничном унылом свете
Удалось любить и быть любимым,
Потому что я тебя в нём встретил.
Превратилась ты из незнакомки,
Прятавшейся в коконе-решётке,
В мой презент, и, прутья перекомкав,
Я тебя достал за миг короткий.
Двадцать лет кричали во всё горло
О любви, прилипнувшей когда-то...
Но тебя слепое время стёрло
Под бессильный плач и свист лопаты.