Простой ангел

Шилов Михаил Юрьевич
Снова в баре за кружкой я мир узнавал
И ловил отраженья в изменчивом свете зеркал.
Мне мой ангел – хранитель тогда показался седым,
Но не ангел то был, это был лишь удушливый дым.

Масса серых людей, совершая обычный свой путь,
Непременно, как будто, старалась сюда заглянуть.
Тем не менее, я оставался один.
Собеседником был мне лишь ангел – удушливый дым.

И не понял тогда я, что он мне пытался сказать,
Трудно в формах его было хоть что-нибудь разобрать…
Мне хотелось узнать, почему, создавая людей,
Дал им Бог столько глупых ненужных страстей.

Глупо было пытаться ответить на этот вопрос,
Да бармен ещё кружку холодного пива принёс…
Вот тогда в отражениях мутных зеркал
Образ ангела я, наконец, пусть с трудом, воссоздал.

Он был строго одет, и был трезв, далеко не как все,
Даже странно, что вдруг подошёл он ко мне.
Все вопросы мои он решил быстро и «на ура» -
- Извините, вам хватит, наверно, и нам закрываться пора…

Михаил Ю. Шилов