Я в улочках старинных городка...

Виталий Мельник
Я в улочках старинных городка
Люблю, скитаясь, тихо раствориться.
И что-то же влечёт меня сюда;
Деревьев руки, здания - как лица.
И,каждый сквер, и каждый старый дом
Моё воображение тревожит;
Как будь-то я был в то окно влюблён,
Как будь-то я не просто, лишь прохожий.
И, как глоток от терпкого вина,
Здесь - дуновенье первого свиданья;
Скамейка, палисадник, два окна,
Гудок с вокзала, запах расставанья.
О вас жалею я, не знавший вас.
Разлука ваша для меня - потеря,
И, то , что расставаясь лишь на час,
На век , порой уходим, сожалею!
А в улочках старинных городка
Дома встречают тихий , добрый вечер,
Над старой крышей новая звезда,
И сердце ищет вашей новой встречи!
                ***

Иллюстрация :
Город Бендеры, здание Музея.
forum-pmr.net