Ночной зверь

Ян Борисович Бруштейн
А если зверь задышит в доме,
Домашний страшный зверь?
Он невозможен и огромен -
Там, где открыта дверь.
Мне тихий шаг его понятен
И рык его как жесть.
На желтой шкуре черных пятен
Мне в эту ночь не счесть.
Он ищет в душном доме души,
Он знает все места.
Сейчас огонь свечи потушит
Тень
Моего
Кота...