Звёздное

Евгений Кузнецов 2
К звёздному небу тянет,
Как тянет к родному порогу.
Короток век, но не вянут
Астры добра и порока.

И ты тоже бодрствуешь, братец,
Ночью бессонно – лунной,
На небе ночном пытаясь,
Найти свободную лунку?

Зачем тебе ковш Медведицы,
Когда звёздный купол и так,
Холодными струями светится,
Как вечно дырявый дуршлаг?

И путь от создания Млечный
Накормит тебя – подождём,
Не пресным, не кисломолочным,
А метеоритным дождём.

И как прилежный садовник,
За вверенным, наблюдая,
Ты видишь, как падают звёзды,
Как с яблонь цветы облетают.

И будешь стоять в центре мира,
Усыпанного цветами,
Под шелест ночного зефира,
В сиянии звёзд…
…Светает.