Пустырь...

Павел Апидамский
Собрался с другом за грибами
в тот лес, где не были лет пять,
там белых было, не солгать,
не сосчитать!
Приехали, а там пустырь:
где лес шумел, кусты темнеют
и пни черны, как будто тлеют,
души не греют...

Поехали в другое место:
картина та же - леса нет,
лишь только зарослей букет,
вот так сюжет!
Тоскливо стало на душе.
Куда пропал тот лес я знаю,
его сегодня вырубают,
а я страдаю...

Ужель не видит человек,
как красота та исчезает,
пустынным духом наполняет,
и всё пугает.
Для поколений ничего
мой человек не оставляет.
Бессилие одолевает,
боль не смолкает...