В тебе живёт...

Наталия Пегас
В тебе живёт дыханье южной ночи,
И белых чаек горделивый взлёт.
Полны морским прибоем твои очи,
Где вдалеке - расплывчатый восход.

И корабли стремятся в гавань эту,
Как мотыльки на самый яркий луч,
Вот так и я, пройдя по белу свету
Нашла тебя, средь гроз и чёрных туч.

Твоё дыханье - тёплый летний бриз,
Оно меня прохладой овевает.
И среди тысяч незнакомых лиц,
Твоё лицо, весь путь мой освещает!

(из старого)