Вокзал

Константин Постоногов
Не нравится мне суета вокзала,
Обилие напуганных дорогой лиц,
Тревожный сумрак ожиданий зала
И кучки пьяных и потасканных девиц.

Сюда стекаются все испражненья мира,
Снуют бомжы, кидалы, жизни муть.
И запах, как из старого сортира
Вдыхают люди, отправляясь в путь.

Замызганные горе-попрошайки,
Покрыты грязью неизвестных стран.
С чужих плечей надетые фуфайки,
На всю толпу только один стакан.

Цыганский табор по перрону бродит,
Гадают, продают китайской сборки хлам,
На кровные рубли провинцию разводят,
С милицией потом поделят пополам.

Но люди едут, кто в командировку,
Кто отдыхать, кто близких навестить.
Носильщики бегут с тележкой ловко
И предлагают вещи подвезти.

Вокзалы разных городов я знаю.
Хоть не люблю я вас, но выбора тут нет.
И снова вещи в дальнюю дорогу собираю
И еду покупать себе билет.

(08.07.2009)