Пошамань, береза

Роза Горенбургова
Пошамань, береза, пошамань,
чтоб ушла  тревога непонятная.
Замани меня подальше, в глухомань,
где трава душистая, немятая.

Там щебечут птицы целый день,
и ветра полны цветочной свежести,
там берез приветливая сень
колыханьем лечит мои горести.

Там где сосен стройные  стволы
взгляд уводят в небо ясно-синее,
трудности становятся малы,
а все люди  - лучше и красивее.