Австралия

Марина Клэнси
            Диалог мужа и жены


  - Я увезу тебя, my love, в мою страну.
  Там облака пушистые и небо голубое.
  Под звёздным небом ночку не одну
  Мы проведём. Объедем полстраны с тобою.

            - Да, мне не терпится увидеть всё самой!
            Не видела ни кенгуру, ни крокодила.
            Вы лето называете наоборот - зимой.
            А путешествовать по мИру я любила!               
   

  - Смотри, какая красота вокруг на диво!
  Ковром зелёным устланы поля и горы.
  Австралия моя волшебна и красива.
  Как я люблю её безмерные просторы!

            - Ты знаешь,дорогой, как это мило!
            В России нЕ был ты, там сказочная даль,
            И глубь озёр, берёзок лик игривый,
            Полей бескрайних бархатная шаль.

  - А люди здесь какие заводные!
  Улыбки не сползают с этих лиц.
  Здесь правит юмор, шутки здесь смешные.
  Полно на ветках экзотичных птиц.

            - Да-а, впечатляет, спорить я не буду!
            Но чем смогла я больше впечатлиться,
            Так стилем жизни пожилого люда -
            Моей мамуле даже не приснится!

            Они счастливые, живут, как молодые.
            Спорт, танцы, шоппинг, рестораны.
            За ручку ходят, хоть совсем седые.
            Вот так жила бы моя мама!

            Хорошая твоя страна, любимый!
            Здесь старость уважают повсеместно.
            Австралия теперь и мне родИма.
            Надеюсь, что и здесь буду полезна...