Не судьба

Наталья Николаевна Ивановская
Боль, и смятенье, и слова упрёка
во мне сегодня, одолев года,
вернулись эхом той любви далёкой,
что в юности осталась, как звезда.

Дням молодости не кричу: «Вернитесь!»
Как облака, угнал их ветер злой.
Последнего свиданья очевидец,
стоит в конце посёлка домик твой.

Пусть нынче встреча наша мимолётна –
в груди волненье ощущаю я
и вновь качаюсь на волнах, как лодка:
о где ты, пристань верная моя?