Надежда путь наш озаряет

Анатолий Деев
Надежда путь наш озаряет,
Ведя средь ночи как  луна.
Но разум верой ослепляет,
Как кружит голову весна.
Весь век свой мы живем в надежде
В душе звучит её струна,
Но остаётся всё как прежде,
Как в небе звёзды и луна.