как до Шамбалы - раком

Олег Васильчук
По первопутку, раком в сень Ирея,-
Рукоположен в храм зимы моей,
"Его благословеньем" - иереем,
Хранителем несобранных камней.

Попячусь - ждать явления Майтрея,
Вослед копыт, косой клешней своей,
Благословлять шафрановых коней,
И Рериха - кипения кипрея.

Послушать, как ругается с Бодлером
Святой отец-целитель Пантелей,
Корит заносчивость пустых стеблей-
Добротной палкой суковатой веры.

Официальный гимн Гипербореи
Насвистывать - под Шамбалой-горой…
И чувствовать, как ворон Аристея -
Кружится над моею головой.