26

Оксана Свит
Так гулкие водостоки
Дождями трубят в мою честь!
Ах, ливень, не будь жестоким:
Сегодня мне двадцать шесть.

Коты на соседской крыше
До блеска отмыли шерсть.
И ласточки рвутся выше.
Сегодня мне двадцать шесть.

Год сам себя подытожит:
Все главное в жизни есть.
Любовь?.. Впереди, быть может.
Сегодня мне двадцать шесть.

Прости мне пустую странность:
Претят мне вранье и лесть...
Приму благодарно данность:
Сегодня мне двадцать шесть.

Во многом я виновата...
Обиды, тоска и месть
Останутся в двадцать пятом.
Сегодня - мне двадцать шесть!


04.07.2009.

Иллюстрация заимствована с сайта www.nowa.cc